Infotag am 10. November 2018

Lie­be Eltern,

Sie fra­gen sich, ob eine Ober­schu­le oder doch bes­ser ein Gym­na­si­um die rich­ti­ge Wahl für Ihr Kind ist? Wo kann Ihr Kind sein schu­li­sches Poten­ti­al am bes­ten aus­schöp­fen?

Mit die­ser Fra­ge geht es Ihnen wie vie­len ande­ren Eltern von 6.-Klässlern auch. Lan­ge sind sie sich unschlüs­sig, wel­che Schu­le – und wel­che Schul­lauf­bahn – für ihr Kind rich­tig sind. Dabei müs­sen Sie sich gar nicht zwi­schen die­sen bei­den ent­schei­den. Die Schul­form der Gesamt­schu­le bie­tet hier die idea­le Lösung. Denn die Gesamt­schu­le ist eine aus­ge­wo­ge­ne Mischung und ver­bin­det die Vor­tei­le von Ober­schu­le und Gym­na­si­um.

Daher laden wir Sie und Ihre Kin­der herz­lich zu unse­rem Info­tag am 10. Novem­ber 2018 ein. In der Zeit von 10:00 bis 14:00 Uhr kön­nen Sie sich über unse­re Gesamt­schu­le mit gym­na­sia­ler Ober­stu­fe und unser Kon­zept infor­mie­ren.

Angebote zum Infotag

Gesamtschule Königs Wusterhausen_Infotag am 10. November 2018_PlakatUnse­re Gesamt­schu­le mit gym­na­sia­ler Ober­stu­fe bie­tet Ihnen und Ihren Kin­dern:

• Infor­ma­tio­nen zum Kon­zept und zu unse­rer Gesamt­schu­le,
  • unse­re offe­nen Unter­richts­räu­me sowie
  • Ansprech­part­ner in jedem Fach­be­reich, die Ihre Fra­gen und die Ihrer Kin­der beant­wor­ten.

Das Kaf­fee- und Kuchen­buf­fet stillt den klei­nen Hun­ger zwi­schen­durch und lädt zum Aus­tausch mit ande­ren ein.

Sie sind schon vor dem Info­tag neu­gie­rig auf uns? Hier ein klei­ner Über­blick, was unse­re Gesamt­schu­le zu bie­ten hat…

Unsere Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe

Unse­re Ganz­tags­schu­le zeich­net sich mit dem natur­wis­sen­schaft­li­chem Schwer­punkt und dem Extra an Berufs­ori­en­tie­rung aus. Die Fach­räu­me für Natur­wis­sen­schaft sind auf dem neu­es­ten Stand der Tech­nik. Die frü­he Berufs­ori­en­tie­rung star­tet bereits ab der 7. Jahr­gangs­stu­fe. Die Schü­ler ler­nen so auch außer­halb des Klas­sen­raums ihre Kom­pe­ten­zen und Fähig­kei­ten zu ent­wi­ckeln.

Auf dem Weg zur digitalen Schule

Digi­ta­le Schu­le steht bei uns im Vor­der­grund. Wir haben ins­ge­samt 5 Smart­boards. Digi­ta­le Tafeln also, die das Unter­rich­ten ver­ein­fa­chen. Jeder Schü­ler ver­fügt über sei­nen eige­nen Lap­top. Die Jugend­li­chen kön­nen damit selbst­stän­dig recher­chie­ren und den Unter­richt digi­tal beglei­ten. Sie dür­fen die Lap­tops aber auch pri­vat nut­zen.

Neue Unterrichtsmethoden und vielfältige Arbeitsgemeinschaften

Eine zeit­ge­mä­ße Schu­le hat auch ange­pass­te Unter­richts­me­tho­den. So gibt es bei uns Stu­di­en­zei­ten und fächer­über­grei­fen­den Pro­jekt­un­ter­richt. In der Stu­di­en­zeit steht das selbst­stän­di­ge und eigen­ver­ant­wort­li­che Ler­nen im Vor­der­grund.
Für die per­sön­li­che Ent­wick­lung bie­ten wir ver­schie­de­ne Arbeits­ge­mein­schaf­ten an — von sport­lich über sprach­lich und natur­wis­sen­schaft­lich bis hin zu krea­tiv. Die Arbeits­ge­mein­schaf­ten wer­den zusam­men mit den Schü­lern wei­ter­ent­wi­ckelt und ent­spre­chend ihrer Wün­sche ergänzt und ange­passt.

Freie Plät­ze in allen Jahr­gangs­stu­fen
Auch älte­re Geschwis­ter­kin­der sind natür­lich gern bei uns gese­hen. Unse­re Schu­le bie­tet für Quer­ein­stei­ger eini­ge freie Plät­ze in den bestehen­den Jahr­gangs­stu­fen 7 – 10.

Jün­ge­re Geschwis­ter­kin­der dabei?
Schau­en Sie doch gleich ein­mal bei unse­rer Frei­en Montesso­ri Grund­schu­le Königs Wus­ter­hau­sen vor­bei. Hier fin­det zur glei­chen Zeit der Tag der offe­nen Tür statt. Infor­mie­ren Sie sich über das Kon­zept der Grund­schu­le und ler­nen Sie die Päd­ago­gik ken­nen. Auch hier ist der Quer­ein­stieg Ihres Kin­des mög­lich.

Eine aus­führ­li­che Weg­be­schrei­bung zu unse­rer Schu­le fin­den Sie hier.

Anmel­dun­gen für das Schul­jahr 2019/20 wer­den ab sofort ent­ge­gen genom­men.

Kom­men Sie mit Ihrem Kind doch ein­fach vor­bei!
Ler­nen Sie unser Kon­zept, die Beson­der­hei­ten unse­rer Schu­le und unser Team am bes­ten per­sön­lich zum Info­tag ken­nen. Machen Sie sich selbst ein Bild von uns und gewin­nen Sie neue Ein­drü­cke.

Wir freu­en uns auf Sie und Ihre Kin­der!

Das Team der Gesamt­schu­le mit gym­na­sia­ler Ober­stu­fe Königs Wus­ter­hau­sen